FICHE DE FABRICATION

Cliquez sur les engrenages pour revenir au sommaire

 

 
ou sur suite en bas de page

 

DESIGNATION

Fabrication

MACHINE / OUTILS

Table

 

Si les photos n’apparaissent pas dans les fiches de fabrication, utiliser Internet Explorer comme navigateur

Nota : certaines opérations sont réalisées par le maître (sciage, découpe au cutter, etc.)

1

Découper la partie supérieure d’une bouteille d’eau minérale (à environ 1/3 de sa hauteur)

Ne conserver que la partie inférieure.

Scie, couteau

2

Ebavurer les bords

Papier émeri

 

 

3

Percer le bouchon avec une pointe

Le diamètre doit être d’environ 1 mm

Marteau

 

 

4

Découper le fond d’une autre bouteille d’eau minérale

Ne pas conserver le fond.

Scie, couteau

5

Ebavurer les bords

Papier émeri

6

Visser le bouchon percé sur cette bouteille

 

 

 

7

Emboîter la seconde bouteille dans la première

 

8

Coller une bande de papier qui permettra la graduation

 

 

 

9

Remplir la clepsydre d’eau

 

 

 

10

Ajouter 2 à 3 gouttes de colorant pour pâtisserie
Mélanger

 

 

 

11

Graduer la clepsydre